VOCABULARY Trick in Hindi – 9 | Most Important Vocab for SSC

इस सारांश में पीने, शराब पीने, बोलने और बोलने की शैली से संबंधित मुख्य शब्दावली शामिल है। इन शब्दों का अंग्रेजी और हिंदी में अर्थ दिया गया है। पीने से संबंधित शब्दावली में लालच से पीना, बार-बार पीना, एक साथ पीना आदि शामिल हैं। बोलने से संबंधित शब्दावली में बहुत बोलना, कम बोलना, अस्पष्ट बोलना जैसे शब्द शामिल हैं।

Drink Vocabulary:

– Swill/Guzzle – लालच से पीना (laalach se peena)

– Tipple – बार-बार पीना (baar-baar peena)

– Booze – शराब पीना (sharab peena)

– Quaff – एक ही घूंट में पीना (ek hi ghoont mein peena)

– Sip – धीरे-धीरे पीना (dhire-dhire peena)

Drunkard Vocabulary:

– Boozer – शराबी (sharabee)

– Tippler – शराब का आदी (sharab ka aadee)

– Dipsomaniac – शराब के लिए बेकाबू (sharab ke liye bekaabu)

– Inebriated – नशे में (nashe mein)

– Sot/Toper – आदतन शराबी (aadatan sharabee)

Talkative People Vocabulary:

– Garrulous – बेवजह बातूनी (bewajah baatoonee)

– Loquacious – बहुत बोलने वाला (bahut bolne waala)

– Verbose – बहुत शब्दों का प्रयोग करने वाला (bahut shabdon ka prayog karne waala)

– Logorrhea – बेकाबू बातचीत (bekaabu baatchit)

Quiet People Vocabulary:

– Taciturn – मौनी (maunee)

– Laconic – संक्षिप्त भाषण (sankshipt bhaashan)

– Terse – सटीक और संक्षिप्त (sateek aur sankshipt)

Indistinct Speech Vocabulary:

– Mumble – अस्पष्ट बोलना (aspasht bolna)

– Babble – बेमतलब बकना (bematlab bakna)

– Prattle – फड़फड़ाना (fadfadana)

– Murmur – धीमे से बोलना (dhime se bolna)

– Blather – बेतुकी बातें करना (betuki baatein karana)

निष्कर्ष (Nishkarsh):

इस प्रकार इस सारांश में पीने और बोलने से संबंधित मुख्य शब्दावली को अंग्रेजी और हिंदी दोनों भाषाओं में समझा गया है। यह शब्दावली हमारी भाषा को समृद्ध बनाती है।

Leave a Comment